Рецепты блюд из фарша: быстро и просто

Фарш – это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Он обладает нежным вкусом и позволяет экспериментировать с различными специями и добавками. А если у вас остался фарш после приготовления основного блюда, то вам повезло! В этой статье мы предлагаем вам 5 простых и быстрых рецептов, которые помогут вам использовать оставшийся фарш и приготовить вкусные и сытные блюда.

1. Котлеты из фарша с луком и сыром. Это классическое блюдо, которое всегда сытит и порадует вкусом. Чтобы приготовить эти котлеты, вам понадобятся фарш, мелко нарезанный лук, натертый сыр, яйцо и специи по вкусу. Смешайте ингредиенты в миске, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подаются эти котлеты со свежими овощами или картофельным пюре.

2. Фаршированные болгарские перцы. Это блюдо придется по вкусу любителям овощей. Для его приготовления вам понадобятся фарш, рис, лук, чеснок и болгарские перцы. Сначала отварите рис, затем обжарьте лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты в миске и начините фаршировать перцы. Затем запекайте их в духовке около 30 минут. Готовые фаршированные перцы можно подавать с соусом или овощным салатом.

3. Ленивые вареники. Это блюдо подойдет тем, кто любит вареники, но не хочет проводить много времени на их приготовление. Для его приготовления вам понадобятся фарш, яйцо, мука, соль и сметана. Смешайте фарш с яйцом и добавьте муку и соль, чтобы получилось эластичное тесто. Сформируйте маленькие шарики и сварите их в кипящей воде. Подаются ленивые вареники со сметаной или вкусным соусом.

4. Мясные шарики в томатном соусе. Это блюдо нежное и ароматное. Для его приготовления вам понадобятся фарш, яйцо, панировочные сухари, томаты, лук, чеснок и специи. Смешайте фарш с яйцом и панировочными сухарями, сформируйте небольшие шарики и обжарьте их до золотистой корочки. Затем приготовьте томатный соус из томатов, лука, чеснока и специй. Положите шарики в соус и тушите их около 30 минут. Подаются эти мясные шарики с гарниром или свежими овощами.

5. Паста со шпинатом и фаршем. Это блюдо понравится любителям пасты и пикантного вкуса. Для его приготовления вам понадобятся фарш, паста, шпинат, сливки, сыр и специи. Сперва сварите пасту, затем обжарьте фарш и добавьте туда мелко нарезанный шпинат. Затем добавьте сливки и специи, доведите до кипения. Слейте воду с пасты и положите ее в соус. Перемешайте, чтобы паста обволоклась соусом, и добавьте натертый сыр. Готовую пасту можно украсить свежими травами и подавать с пармезаном.

Интересные рецепты с использованием фарша

  1. Мясные шарики в томатном соусе

    Это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Для приготовления вам понадобится фарш, яйцо, сухие сухари, лук, чеснок, специи. Смешайте все ингредиенты, сформируйте небольшие шарики, обжарьте их на сковороде и затем тушите в томатном соусе до готовности.

  2. Фаршированные перцы

    Это блюдо отлично подойдет для ужина в будний день. Для его приготовления вам понадобятся фарш, рис, лук, морковь, перцы, сметана. Вырежьте ядро из перцев, заполните их фаршем с рисом, луком и морковью, добавьте сметану сверху и запекайте в духовке до готовности.

  3. Болоньезе

    Это известное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить с использованием фарша. Для его приготовления вам понадобится фарш, лук, чеснок, томаты, специи. Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанные томаты и специи, тушите все вместе несколько часов. Подают болоньезе с пастой.

  4. Фаршированные кабачки

    Это легкое и полезное блюдо, которое может стать отличной альтернативой мясным блюдам. Расположите половинки кабачков на противне, выньте мякоть, добавьте фарш с луком и специями, запекайте в духовке до готовности.

  5. Фаршированные баклажаны

    Это изысканное и ароматное блюдо, которое понравится всем ценителям вкусной и здоровой пищи. Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, добавьте фарш с луком и специями, запекайте в духовке до готовности. Подавайте фаршированные баклажаны с соусом или сметаной.

Это лишь небольшая часть интересных рецептов, которые можно приготовить с использованием фарша. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на эксперименты на кухне и помогут вам разнообразить свой рацион питания.

Оцените статью