10 рецептов вкусного обеда с капустой

Капуста – это универсальный продукт, который можно использовать в самых различных блюдах. Она богата витаминами и минералами, а также имеет нежный и приятный вкус. Многие люди предпочитают капусту употреблять тушеной или приготовленной в супах, но на самом деле с капустой можно приготовить множество разнообразных обедов.

В этой статье мы предлагаем вам 13 вкусных и простых рецептов обедов с капустой. Они подходят как для ежедневного приготовления, так и для праздничного стола. Некоторые рецепты могут показаться вам необычными, но мы уверены, что они станут приятным открытием и добавят разнообразия в ваше меню.

Для приготовления этих обедов вам понадобятся простые и доступные продукты, а некоторые из них могут быть найдены даже в вашем холодильнике. Мы рекомендуем экспериментировать с сочетаниями и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы получить максимальное удовлетворение от этих блюд.

Классический шницель с капустой

Чтобы приготовить шницель с капустой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куринная грудка – 4 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • капуста – 1 штука;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Капусту необходимо нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением масла растительного, постепенно увеличивая огонь, чтобы она стала хрустящей и золотистой.

Куриную грудку следует отбить, посолить и поперчить, затем обвалять в муке, яйце и снова в муке. Шницели жарятся на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

После жарки шницелей, на каждый из них кладется порция капусты, сверху посыпается натертый на мелкой терке сыр и выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

Подавайте шницель с капустой горячим. Приятного аппетита!

Салат из капусты и капусты

Для приготовления салата из капусты и капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 маленькая белокочанная капуста
  • 100 грамм краснокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 3-4 веточки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для заправки

Приступим к приготовлению:

  1. Капусту разрежьте на четыре части и удалите твердую часть кочерыжки. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец нарежьте мелкой соломкой.
  3. В большой миске смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь и нарезанный огурец. Добавьте зелень.
  4. Сбрызните салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и пропитались маслом.
  6. Подавайте салат из капусты и капусты сразу после приготовления.

Салат из капусты и капусты получается очень сочным и ароматным. Он обладает свежим вкусом и ярким цветом, что делает его не только вкусным, но и красивым на вид. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным блюдом.

Капустный суп с картошкой

Чтобы приготовить капустный суп с картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя капуста — порезанная на полоски
  • 3 средние картошки — порезанные на кубики
  • 1 луковица — мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока — измельченные
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте порезанную капусту и картошку, и обжаривайте еще около 5 минут, периодически помешивая.

Затем, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока картошка не будет мягкой.

После этого суп можно разделить на порции и подавать. Приятного аппетита!

Жареная капуста с мясом

Для приготовления жареной капусты с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправы (по желанию) — куркума, паприка и т.д.
  • Растительное масло — для жарки

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Разомните чеснок.

3. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды и поставьте в сторону.

4. В ту же сковороду добавьте лук и морковь. Обжарьте их до мягкости.

5. Добавьте к луку и моркови нарезанную капусту. Перемешайте и жарьте на среднем огне до мягкости капусты, около 10-15 минут.

6. Верните обжаренное мясо в сковороду с капустой, добавьте разомленный чеснок, соль, перец и любые приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут.

7. Подавайте жареную капусту с мясом горячей. Приятного аппетита!

Запеченная капуста с сыром

Для приготовления запеченной капусты с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Капуста1 головка
Плавленый сыр200 г
Сливочное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте капусту на 4 части и удалите внутренние слои.
  2. Сложите четверки капусты в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, около 5-7 минут.
  3. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
  4. Выложите капусту в форму и сбрызните сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Покройте капусту тонкими ломтиками плавленого сыра.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, до золотистой корочки на сыре.
  7. Подавайте запеченную капусту с сыром горячей.

Приятного аппетита!

Капустная запеканка с грибами

Для приготовления капустной запеканки с грибами вам понадобятся:

  • 1 маленькая кочанная капуста;
  • 300 граммов свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Капусту нарезаем на тонкие ломтики и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем даем ей хорошо отцедиться.
  2. Грибы моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем в них мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешиваем творожный сыр, творог, яйца, муку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину капусты. Затем добавляем половину грибов с луком. Затем следующий слой – оставшиеся грибы с луком. И наконец, последний слой – оставшуюся капусту.
  5. Получившуюся форму заливаем приготовленной смесью из творожного сыра, творога и яиц.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  7. Готовую капустную запеканку можно подавать с соусом на выбор или просто посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью