Комбикорм для свиней

0_316ff_544756be_XL 

Комбикорма обеспечивают свиней энергией с строгом соответствии с потребностью и физиологическими возможностями потребления сухого вещества. Нормирование сухого вещества и концентрации энергии в нем – обязательное условие для получения высокой гарантированной продуктивности.
Концентрация энергии в сухом веществе рационов находится в прямой зависимости от содержания клетчатки.
Только полнорационные комбикорма удовлетворяют потребность свиней в аминокислотах. Аминокислоты – источник структурных элементов для синтеза белков тела. Аминокислоты: аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин полностью или частично незаменимы. Они не могут синтезироваться в желудочно-кишечном тракте и должны поступать с кормом. Недостаток в рационе свиней любой из десяти указанных аминокислот оказывает на организм такое же влияние, как и недостаток белка в целом.

В комбикормах протеиновое питание свиней нормируют по содержанию сырого и переваримого  протеина, лизина, метионина+цистина.
Для удовлетворения потребности свиней в протеине и аминокислотах в комбикорма вводят подсолнечный и льняной жмых, корма животного происхождения. Премиксы для свиного комбикорма наполнены витаминами и минеральными солями соответствующими каждой физиологической группе животных, чтобы получить полный экономический эффект от каждого килограмма комбикорма.

Сухой тип корма.

К нему относится комбикорм, отруби, различные измельченные зерна и другие. При этом не следует забывать вовремя менять воду в поилке, отсутствие воды может привести к нарушению пищеварения у поросенка. В специальный комбикорм для свиней входят все необходимые минералы и витамины, благодаря особенной обработке он обладает хорошими вкусовыми качествами. Поросята с удовольствием едят комбикорм и, как следствие, хорошо растут. В сухие корма собственного приготовления необходимо добавлять премикс, который позволит восполнить недостаток микроэлементов и витаминов. Сухой корм для свиней можно заранее засыпать в кормушку и не беспокоиться о том, что он может закиснуть.